Ссылки для упрощенного доступа

СК: один из обвиняемых по делу о "беспорядках" объявлен в розыск


27 июля в Москве

Волонтёра предвыборного штаба Любови Соболь Сергея Фомина объявили в розыск по делу о так называемых массовых беспорядках в Москве 27 июля. Об этом сообщил Следственный комитет.

По сообщению ведомства, Фомин "скрылся от органов предварительного следствия", и обвинение в участии в беспорядках ему предъявлено заочно. В сообщении говорится, что Фомин, "покидая митинг, взял на руки чужого маленького ребенка для беспрепятственного прохода мимо оцепления". При этом сам Фомин ранее объяснил, что речь шла о его племяннике.

Утром в понедельник сайт "ОВД-Инфо" и другие СМИ сообщали о том, что Фомин был задержан и доставлен в суд для избрания меры пресечения. Сообщение СК опровергает эту информацию.

Фомин – десятый обвиняемый по этому делу. Ранее в понедельник под арест были отправлены трое обвиняемых, а на прошлой неделе ещё шесть. Власти квалифицируют акцию 27 июля в центре Москвы за допуск независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму как "массовые беспорядки", которые организовали "неизвестные лица". Адвокаты арестованных и правозащитники считают, что никаких беспорядков 27 июля не было, речь шла о мирной, пусть и несогласованной, акции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG