Ссылки для упрощенного доступа

Причиной взрывов в Ачинском районе мог быть человеческий фактор


Причиной пожара и серии взрывов на складе боеприпасов в Ачинском районе мог быть человеческий фактор. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя министра обороны России Дмитрия Булгакова.

Генерал, прибывший в Красноярский край с экспертами, заявил, что арсенал будет расформирован, а окончательную причину инцидента установит следствие.

По последним данным, в результате пожара и взрывов на складе воинской части в селе Каменка пострадали двенадцать человек, шесть из них госпитализированы.

Пропавшим без вести всё ещё числится один человек; есть свидетели, утверждающие, что он погиб заявил губернатор региона Александр Усс. Ранее сообщалось о двух пропавших, но один из них нашёлся.

Пожар в хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам начался днём 5 августа. Личный состав воинской части и несколько тысяч жителей близлежащих населённых пунктов были эвакуированы.

В ночь на вторник генерал Булгаков объявил, что взрывы прекратились. Эту информацию изданию "Сибирь.Реалии" подтвердили и местные жители.

Во вторник днём Минобороны России сообщило, что пожар на складе под Ачинском ликвидирован.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG