Ссылки для упрощенного доступа

СК снизил число пострадавших от взрывов под Ачинском


Взрывы на складе боеприпасов под Ачинском

Пресс-служба Следственного комитета России сообщила, что в результате взрывов на складе боеприпасов недалеко от города Ачинск Красноярского края один человек погиб и восемь получили различные травмы от осколков. Ведомство возбудило уголовное дело по статье "Нарушение правил обращения с оружием, повлекшее смерть".

По версии следствия, во время погрузки и разгрузки боеприпасов по неустановленной причине начался пожар, после чего начались неконтролируемые взрывы снарядов.

В свою очередь региональное управление Минздрава во вторник утром сообщало о двенадцати пострадавших из-за взрывов, шестеро из которых были госпитализированы, и ещё об одном пропавшем без вести. Позже губернатор Красноярского края Александр Усс сообщил о свидетелях гибели пропавшего.

Пожар в хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам в Ачинском районе начался днём 5 августа. Из населенных пунктов в радиусе 20 километров были эвакуированы около 16 тысяч человек, включая весь личный состав близлежащей воинской части. Детонация снарядов прекратилась только на следующий день.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG