Ссылки для упрощенного доступа

Генпрокуратура Украины "видит" участников убийства Павла Шеремета


Генеральная прокуратура Украины "видит" предполагаемых участников убийства Павла Шеремета, но для продвижения расследования необходимо собрать доказательства. Об этом заявил глава Генпрокуратуры Юрий Луценко в интервью "Радіо НВ". Приводить какие-либо подробности по "участникам" убийства он отказался.

Шеремет – белорусский оппозиционный журналист, много лет работавший в России, а за два года до гибели переехавший в Киев. 20 июля 2016 года на него было совершено покушение, ему подложили взрывчатку под автомобиль. Следствие считает профессиональную деятельность редактора "Украинской правды" основным мотивом преступления.

Наказать виновных в убийстве журналиста обещал бывший президент Украины Петр Порошенко. Но за три года следствие так и не установило ни организаторов, ни исполнителей покушения. Новый президент страны Владимир Зеленский в конце прошлого месяца провёл встречу с главой Национальной полиции по поводу хода расследования. По её итогам Зеленский заявил: "...Думаю, что у нас с вами будет результат".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG