Ссылки для упрощенного доступа

Объявленный в розыск активист Фомин добровольно пришёл в полицию


Гражданский активист Сергей Фомин, объявленный в розыск по делу о "массовых беспорядках", вернулся в Москву и добровольно сдался полицейским. Об этом сообщает правозащитный портал "Медиазона".

Фомин уверен в своей правоте и настаивает на том, что не совершал противозаконных действий. По словам Фомина, он не хотел, чтобы у следователей была возможность сообщить о его поимке и о том, что он перед этим скрывался.

Фомин рассказал, что последние несколько дней провёл на отдыхе, а в ночь на четверг вместе со своим адвокатом пришёл в следственное управление по Москве. Там ему не открыли, а по телефону горячей линии активист не смог получить внятный ответ, что ему делать.

В итоге Фомин явился в отдел полиции "Замоскворечье", где его допросили и задержали.

Позднее о задержании активиста отчитался Следственный комитет. В пресс-релизе нет ни слова о том, что Фомин сам пришёл в полицию. Ему готовятся предъявить обвинение. По версии следствия, задержанный "направлял действия других участников, являясь одним из организаторов массовых беспорядков". Фомину может грозить длительное лишение свободы.

  • Сергей Фомин – один из обвиняемых по делу о "массовых беспорядках", которыми власти считают акцию за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Всего по этому делу проходит 11 человек
  • Фомина также подозревают в том, что он взял на руки чужого ребёнка, чтобы беспрепятственно пройти мимо полицейского оцепления. Прокуратура потребовала лишить семейную пару Ольгу и Дмитрия Проказовых родительских прав. Сами они рассказывали, что Фомин – крёстный отец их сына и что активист не использовал ребёнка для прохода через оцепление, а просто взял его на руки.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG