Ссылки для упрощенного доступа

На военном объекте под Северодвинском – пожар, есть погибшие


Пожар в порту Северодвинска, иллюстративное фото

В результате пожара на военном объекте в Архангельской области погибли два человека, ещё шестеро получили ранения. Об этом сообщают информационные агентства со ссылкой на Министерство обороны России.

В ведомстве утверждают, что на полигоне под Архангельском "при испытании жидкостной реактивной двигательной установки произошел взрыв и возгорание изделия". Район Белого моря, рядом с которым произошел взрыв на военном полигоне, на месяц закроют для судоходства.

Ранее собеседник ТАСС рассказал, что инцидент начался с некоего судна, на котором произошёл пожар. О происшествии также заявил губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Он подтвердил, что есть пострадавшие.

Российское военное ведомство не называет судно, на котором произошло ЧП, и модель двигательной установки. Предположительно, испытывалась гиперзвуковая ракета "Циркон", летные испытания которой начались в 2015 году, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на источники.

По данным агентств, инцидент произошёл возле населённого пункта Нёнокса, где расположен Государственный центральный морской испытательный полигон ВМФ. Там, в частности, испытывают баллистические ракеты для атомных подводных лодок.

В Министерстве обороны утверждают, что в атмосферу не попали никакие вредные вещества.

При этом отдел гражданской защиты администрации Северодвинска сообщил, что расположенные в черте города датчики зафиксировали кратковременное повышение радиационного фона. Он уже нормализовался, передаёт портал "Регион 29" со ссылкой на городскую администрацию. Работникам местных учреждений рекомендовали не выходить на улицу.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG