Ссылки для упрощенного доступа

По делу о беспорядках задержаны ещё 2 участника акции 27 июля


27 июля в Москве

По уголовному делу о массовых беспорядках задержаны ещё два предполагаемых участника несогласованной акции протеста в Москве 27 июля. Как сообщает Следственный комитет, это Айдар Губайдуллин и Данила Беглец. Они стали 11-м и 12-м привлечёнными к ответственности по этому делу.

Айдару Губайдуллину предъявлено обвинение в участии в беспорядках, эта статья предусматривает наказание сроком до 8 лет лишения свободы. О предъявлении обвинения сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката. В чём обвиняют Беглеца - пока не сообщается.

9 обвиняемых по этому делу ранее были отправлены в СИЗО, ещё одному - Сергею Фомину - мера пресечения будет избрана, как ожидается, сегодня.

Источник ТАСС сообщил также о задержании ещё одного участника акции 27 июля - Ильи Анохина. Ранее он был допрошен по делу о беспорядках. Официально о задержании Анохина пока не сообщается.

27 июля в центре Москвы прошла несогласованная акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Полиция жёстко задерживала её участников, число задержанных превысило 1300. Петицию главе Следственного комитета с призывом прекратить дело о беспорядках подписали более 100 тысяч человек. В ней говорится, что в действиях протестующих не было квалифицирующих признаков беспорядков, таких как насилие или повреждение имущества.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG