Ссылки для упрощенного доступа

Путин приехал на байк-шоу Хирурга в Крым. Украина выразила протест


Путин и Залдостанов

Украина выразила протест в связи с приездом президента России Владимира Путина в аннексированный Крым и Севастополь.

В заявлении МИД Украины говорится, что эта поездка, как и все предыдущие несогласованные с украинской стороной посещения российскими должностными лицами Крыма, названного в заявлении временно оккупированным регионом Украины, является грубым нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины, а попытка российской стороны и масс-медиа интерпретировать такие "визиты" как "обычные" внутригосударственные поездки российских чиновников, являются ничтожными.

Путин приехал в Крым 10 августа. Он посетил байк-шоу "Тень Вавилона", устроенное в Севастополе клубом "Ночные волки" во главе с Александром Залдостановым, известным как Хирург.

Путин приехал на шоу за рулём мотоцикла "Урал", с ним ехали глава Крыма Сергей Аксёнов и временно исполняющий обязанности главы Севастополя Михаил Развозжаев.

"Байкеры подарили президенту байкерский головной убор – вязаную шапочку и фильм "Русский реактор", который они сняли во время одного из предыдущих байк-шоу и посвятили Путину", – пишет "Интерфакс". Путин также посетил в Херсонесе спектакль "Грифон", поставленный по пьесе митрополита РПЦ Тихона (Шевкунова).

Поездка Путина совпала по времени с крупнейшим за последние годы оппозиционным митингом на проспекте Сахарова в Москве. Участники митинга скандировали, помимо прочего, лозунг "Россия без Путина", возлагая на президента России политическую ответственность за репрессии и недопуск независимых кандидатов на выборы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG