Ссылки для упрощенного доступа

Главу штаба Жданова обвинили в организации несогласованной акции


Борис Золотаревский

На начальника штаба кандидата в депутаты Мосгордумы и юриста Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова составлен протокол об организации публичного мероприятия без подачи уведомления. Борис Золотаревский оставлен в отделе полиции до суда, который состоится в понедельник.

Золотаревского задержали в субботу сразу после согласованного митинга оппозиции на проспекте Академика Сахарова в Москве. Он призвал со сцены пришедших на акцию пойти после её окончания к зданию администрации президента России. Впоследствии незначительная часть участников митинга действительно выдвинулась к администрации. По итогам более 250 человек были задержаны полицией.

Также в Москве в воскресенье сотрудники Следственного комитета пришли с обыском к сотруднику штаба кандидата в депутаты Мосгордумы Кирилла Гоночарова Валерию Костенку. Он предполагает, что обыск связан с уголовным делом о "массовых беспорядках", которое СК возбудил после протестной акции 27 июля. Костенка тогда задержали на Трубной площади, а затем оштрафовали.

В свою очередь, в Петербурге полиция составила протокол об организации несогласованной акции на заместителя начальника местного штаба Алексея Навального Ольгу Гусеву. Её оставили в отделе полиции на 48 часов.

В Санкт-Петербурге 10 августа проходила акции солидарности с москвичами, которые вот уже почти месяц протестуют против недопуска оппозиционных кандидатов в депутаты Мосгордумы. На ней были задержаны свыше 80 человек.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG