Ссылки для упрощенного доступа

Мосгорсуд признал законным отказ зарегистрировать Юлию Галямину


Юлия Галямина

Московский городской суд отклонил иск муниципального депутата Юлии Галяминой к Окружной избирательной комиссии, которая отказала ей в регистрации кандидатом в на выборы Мосгордуму. Об этом Галямина сообщила в твиттере.

"Это не выборы. Продолжаем бороться за свои права на улице — больше нам ничего не оставили", - написала она.

Ранее Галямина подавала жалобу на отказ в регистрации в Центральную избирательную комиссию (ЦИК). После того, как рабочая группа ЦИК рекомендовала отказать ей в регистрации, она обратилась в суд.

Заседание суда продолжалось 13 часов. Юлия Галямина участвовала в нём по видеосвязи из спецприемника в Можайске, где она отбывает административный арест. 6 августа суд в Москве признал Галямину виновной в участии в несанкционированном митинге, создавшем помехи движению транспорта и пешеходов. Ранее Галямину арестовали на 10 суток за участие в акции 27 июля. Тогда её обвинили в организации несогласованного митинга.

Протесты в Москве продолжаются с середины июля, после того как стало известно об отказе десяткам независимых кандидатов в регистрации на выборы в Московскую городскую думу. К выборам не были допущены, в частности, сторонники Алексея Навального, Дмитрия Гудкова, муниципальные депутаты, многие кандидаты от партии "Яблоко". Никто из них не смог добиться допуска на выборы через ЦИК или суды. Акции 27 июля и 3 августа были разогнаны, задержаны в общей сложности около 2500 человек. Ряд незарегистрированных кандидатов были отправлены под административный арест.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG