Ссылки для упрощенного доступа

Росгвардеец убил двухлетнюю девочку, пытаясь её успокоить


Военнослужащие Федеральной службы войск национальной гвардии РФ

Бывший сотрудник Росгвардии Андрей Кобылин убил двухлетнюю падчерицу в Кемерове. Причиной стала истерика ребёнка, сообщает информационное агентство "Город Nовостей". Сегодня Кемеровский суд начал рассмотрение уголовного дела об убийстве.

По версии следствия, в сентябре 2018 года 23-летний Кобылин, который был на тот момент сотрудником Росгвардии, остался в квартире вдвоём с падчерицей. Ребёнок капризничал, и обвиняемый решил успокоить девочку. Он стал поливать её из душа, направляя воду в лицо. От сильного потока девочка захлебнулась. Обвиняемый утверждает, что пытался только "привести в чувства" ребёнка. Мать девочки – сожительница Кобылина – не сообщила о преступлении в полицию, и помогла спрятать следы.

Через два месяца после убийства ребёнка прабабушка погибшей обратилась в полицию. Мать девочки отказывалась показывать её родственникам и не привозила ребёнка в гости. Тогда правоохранители не отреагировали на просьбу пенсионерки найти правнучку и сказали, что поводов для паники нет.

Факт смерти ребёнка обнаружился лишь в январе 2019 года. Тогда Кобылина задержали и уволили со службы. Ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG