Ссылки для упрощенного доступа

Самолёт “Уральских авиалиний” совершил вынужденную посадку в поле под Москвой


Самолёт Airbus A321 "Уральских авиалиний", летевший из Москвы в Симферополь, совершил вынужденную посадку без шасси и с выключенными двигателями на поле в Подмосковье.

На борту находились 233 человека, включая семь членов экипажа. За помощью обратились 74 человека, в том числе 19 детей, у них ушибы и ссадины. Почти все они были отпущены врачами к обеду, но шесть человек госпитализированы, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на подмосковное управление МЧС.

Причиной случившегося в авиакомпании назвали попадание стаи птиц в двигатели. Это привело к пожару в одном из них. В пресс-службе "Уральских авиалиний" заявили, что самолёт не полежит восстановлению и его утилизируют.

Пассажиры были эвакуированы по надувным трапам.

Самолёт направлялся в аннексированный Россией Крым из аэропорта Жуковский. Самолёту 16 лет, он находится во флоте "Уральских авиалиний" с 2011 года. На фотографиях очевидцев виден пожар правого двигателя.

Следственный комитет объявил о возбуждении уголовного дела о нарушении правил безопасности полётов после посадки самолёта.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем инстаграме поблагодарил экипаж самолета и командира судна Дамира Юсупова за "фантастическое мастерство и выдержку" и работу в чрезвычайной ситуации. Чёрные ящики самолёта не повреждены и будут переданы в Межгосударственный авиационный комитет. Пассажирам будет предложен подменный самолёт.

Авиаэксперт Вадим Лукашевич в интервью Радио Свобода отметил, что происшествия по вине птиц в авиации случаются нередко - и именно поэтому во всех крупных аэропортах есть специальные службы и оборудование, которое занимается отпугиванием птиц. Аэропорт Жуковский, по словам эксперта, "неудачный", поскольку представляет собой приспособленную под гражданские полёты часть Летно-исследовательского института имени Громова, однако об ответственности именно аэропорта эксперт говорить не готов: "Если птицы попали через пять минут после взлета, можно предположить, что самолет уже вышел из зоны ответственности аэропорта. А дальше то ли это подмосковные свалки, как народ пишет в соцсетях, то ли еще что-то - сложно".

Эксперт высоко оценил действия лётчиков при аварийной посадке:

- Посадить самолет без двигателей - это сложно. С учетом того, что самолет тяжелый, они только взлетели, и там на борту топлива до Симферополя, а может быть, еще и на обратную дорогу, то есть взлетный вес выше посадочного, времени для принятия решения у них не было, и сама по себе посадка без двигателей такого самолета - это экстремальная ситуация. Потому что он не планер, этот самолет, и у него, конечно, крылья есть, но он не планер, то есть это такое достаточно крутое снижение, и нужно было самолет в последний момент выровнять. Они сели очень хорошо, самолет лежит ровно, он не перевернулся, то есть посадка была без крена, очевидно с минимальной вертикальной скоростью, не ударился, не развалился. Там любой чих - и все могло кончиться, как в Шереметьево 5 мая. То ли летчик умный, то ли квалификация, то ли повезло, то ли человек собрался в экстремальной ситуации. По фотографии он достаточно молодой, не знаю, сколько ему лет. Тем не менее, они это сделали. После Шереметьево мы говорили, что у нас квалификация пилотов низкая, что у нас недобор пилотов, они только на тренажерах тренируются, тренажеров не хватает, то есть много чего, и все вешали на пилотов. Здесь летчики просто молодцы, они герои.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG