Ссылки для упрощенного доступа

Мосгорсуд оставил под арестом ещё троих обвиняемых в беспорядках


Кирилл Жуков

Мосгорсуд в четверг отклонил жалобы на арест Кирилла Жукова, Даниила Конона и Алексея Миняйло, арестованных по делу о массовых беспорядках, возбуждённому в связи с событиями в Москве 27 июля.

Адвокаты ходатайствовали об изменении меры пресечения на домашний арест. За Кирилла Жукова поручились шесть человек, в том числе общественный деятель Николай Сванидзе. За студента МГТУ имени Баумана Даниила Конона поручились более 150 человек, а Фонд борьбы с коррупцией предложил за него залог в сумме 2 млн рублей. Поручительство за Алексея Миняйло написала, в частности, Любовь Соболь – Миняйло был волонтёром в штабе юриста ФБК. Судьи приобщили поручительства к материалам дела, однако вынесли решения об отказе в апелляции.

Миняйло в суде сообщил, что прекратил голодовку, которую в знак солидарности с Любовью Соболь держал около месяца. Соболь прекратила голодовку накануне.

Ранее в четверг Мосгорсуд отклонил и жалобу на арест студента ВШЭ Егора Жукова, несмотря на поручительство более 600 человек.

  • По делу о массовых беспорядках проходят 14 человек, 13 из них помещены в СИЗО. Правозащитники и представители общественности утверждают, что акцию протеста в центре Москвы 27 июля нельзя характеризовать как беспорядки, поскольку она не сопровождалась насилием. Такой же позиции придерживается большинство членов Совета по правам человека при президенте России. Петицию с требованием закрыть уголовное дело подписали более 130 тысяч человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG