Ссылки для упрощенного доступа

Мосгорсуд оставил под арестом ещё троих обвиняемых в беспорядках


Кирилл Жуков

Мосгорсуд в четверг отклонил жалобы на арест Кирилла Жукова, Даниила Конона и Алексея Миняйло, арестованных по делу о массовых беспорядках, возбуждённому в связи с событиями в Москве 27 июля.

Адвокаты ходатайствовали об изменении меры пресечения на домашний арест. За Кирилла Жукова поручились шесть человек, в том числе общественный деятель Николай Сванидзе. За студента МГТУ имени Баумана Даниила Конона поручились более 150 человек, а Фонд борьбы с коррупцией предложил за него залог в сумме 2 млн рублей. Поручительство за Алексея Миняйло написала, в частности, Любовь Соболь – Миняйло был волонтёром в штабе юриста ФБК. Судьи приобщили поручительства к материалам дела, однако вынесли решения об отказе в апелляции.

Миняйло в суде сообщил, что прекратил голодовку, которую в знак солидарности с Любовью Соболь держал около месяца. Соболь прекратила голодовку накануне.

Ранее в четверг Мосгорсуд отклонил и жалобу на арест студента ВШЭ Егора Жукова, несмотря на поручительство более 600 человек.

  • По делу о массовых беспорядках проходят 14 человек, 13 из них помещены в СИЗО. Правозащитники и представители общественности утверждают, что акцию протеста в центре Москвы 27 июля нельзя характеризовать как беспорядки, поскольку она не сопровождалась насилием. Такой же позиции придерживается большинство членов Совета по правам человека при президенте России. Петицию с требованием закрыть уголовное дело подписали более 130 тысяч человек.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG