Ссылки для упрощенного доступа

Украинского активиста Балуха вывезли из колонии в Москву – адвокат


Украинского активиста из аннексированного Крыма Владимира Балуха вывезли в Москву из российской колонии №4 города Торжок. Об этом сообщает "Крым.Реалии" со ссылкой на адвоката Ольгу Динзе.

По словам Динзе, Балуха вывезли в один из следственных изоляторов Москвы – "Лефортово" либо "Бутырку". Информацию о том, что Балуха этапировали в СИЗО, подтвердили в администрации колонии в Торжке. Причины, по которым активиста вывезли в Москву, адвокату не известны.

В пресс-службе управления ФСИН России по Тверской области "Крым.Реалиям" сказали, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о Балухе.

3 августа стало известно, что Владимира Балуха в колонии снова поместили в штрафной изолятор.

  • Владимир Балух – украинский общественный активист из Крыма. В конце 2016 года Балуха задержали сотрудники ФСБ России. Они утверждали, что на чердаке дома Балуха нашли патроны и тротиловые шашки. Подконтрольный России суд в Крыму приговорил его к 5 годам лишения свободы по обвинению в хранении боеприпасов и избиении начальника изолятора временного содержания. Балух вину не признал. Правозащитный центр "Мемориал" признал Владимира Балуха политическим заключенным.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG