Ссылки для упрощенного доступа

Украинского активиста Балуха вывезли из колонии в Москву – адвокат


Украинского активиста из аннексированного Крыма Владимира Балуха вывезли в Москву из российской колонии №4 города Торжок. Об этом сообщает "Крым.Реалии" со ссылкой на адвоката Ольгу Динзе.

По словам Динзе, Балуха вывезли в один из следственных изоляторов Москвы – "Лефортово" либо "Бутырку". Информацию о том, что Балуха этапировали в СИЗО, подтвердили в администрации колонии в Торжке. Причины, по которым активиста вывезли в Москву, адвокату не известны.

В пресс-службе управления ФСИН России по Тверской области "Крым.Реалиям" сказали, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о Балухе.

3 августа стало известно, что Владимира Балуха в колонии снова поместили в штрафной изолятор.

  • Владимир Балух – украинский общественный активист из Крыма. В конце 2016 года Балуха задержали сотрудники ФСБ России. Они утверждали, что на чердаке дома Балуха нашли патроны и тротиловые шашки. Подконтрольный России суд в Крыму приговорил его к 5 годам лишения свободы по обвинению в хранении боеприпасов и избиении начальника изолятора временного содержания. Балух вину не признал. Правозащитный центр "Мемориал" признал Владимира Балуха политическим заключенным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG