Ссылки для упрощенного доступа

Более 60 человек убиты при взрыве на свадьбе в Кабуле


После взрыва в городе Герат 7 августа

Более 60 человек погибли и более 180 были ранены в результате взрыва, который произошёл на свадебных торжествах в столице Афганистана Кабуле вечером в субботу.

На свадьбе присутствовали около 1200 гостей. Взрыв произошёл в районе Кабула, где живут представители шиитского меньшинства.
Представители радикального движения "Талибан" отвергли свою причастность к взрыву и осудили его. Талибы утверждают, что готовятся к новому раунду переговоров с Соединёнными Штатами о мирном урегулировании в стране.

Ответственность за взрыв в воскресенье взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в России). В сообщении сказано, что целью нападения были шииты.

Ранее президент Афганистана Ашраф Гани написал в твиттере, что талибы не могут быть избавлены от ответственности за то, что они, по словам президента, "предоставляют платформу" для террористов.

Несмотря на мирные переговоры, уровень насилия в стране остаётся высоким. По данным ООН, в результате взрывов и нападений за первые шесть месяцев нынешнего года были убиты или ранены около 3800 человек.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG