Ссылки для упрощенного доступа

На станции Шиес задержаны трое активистов-экологов


Активисты, защищающие северную природу, призывают закрыть строительство свалки (архив)

В Архангельской области в Вилегодском отделе полиции стало плохо Андрею Христофорову - одному из трёх экоактивистов, задержанных на станции Шиес 17 августа, сообщила корреспондент Радио Свобода Елена Владыкина. 54-летний Христофоров (известный по прозвищу Древарх Просветлённый) – инвалид второй группы. По закону полиция не имеет права держать его в изоляторе. Утром в воскресенье он получил лекарства.

Участница многочисленных акций против строительства полигона в Шиесе Ольга Школина рассказала корреспонденту РС, что Христофоров "тяжело болен. Любой удар в живот может стать смертельным".

Второй задержанный, Александр Песков был обвинён в том, что зашёл на охраняемую территорию, когда попытался сфотографировать прибывший на стройку вертолёт с оборудованием и топливом.

Что касается обвинений в адрес Христофорова и третьего задержанного, Эдуарда Лужкова, то, по словам Ольги Школиной, полиция не говорит, в чём именно их обвиняют.

  • Власти Москвы строят в Шиесе мусорный полигон для доставки сюда из Москвы твёрдого мусора. Жители Архангельской области и республики Коми, граница готорой проходит возле Шиеса, считают, что работа полигона приведет к экологической катастрофе. Хрупкая природа Севера не сможет защитить себя от массы чужеродных веществ и материалов, которые неминуемо станут загрязнителями местной почвы, воды и воздуха. Больше года архангельские активисты проводят акции против строительства полигона.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG