Ссылки для упрощенного доступа

Трамп подтвердил заинтересованность в покупке Гренландии


Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон действительно рассматривает возможность приобретения Гренландии у Дании. Ранее об этом писали СМИ со ссылкой на источники. Трамп подтвердил эту информацию и добавил, что данная тема не является приоритетной.

Президент США заявил, что Дания теряет деньги, контролируя Гренландию. Трамп не исключил, что может обсудить этот вопрос с датскими властями во время своего вероятного визита в сентябре.

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен назвала идею Трампа о покупке датской автономии абсурдной. Премьер заявила, что не намерена обсуждать этот вопрос с президентом США во время встречи с ним.

Власти автономии заявили, что их территория не продается.

Гренландия - крупнейший на Земле остров, большая часть которого покрыта льдом. Население территории составляет около 56 тысяч человек. В Гренландии находится самая северная военная база США.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG