Ссылки для упрощенного доступа

Чемезов: причина протестов в Москве – то, что "люди раздражены"


Сергей Чемезов

Глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов, входящий в "ближний круг" президента России Владимира Путина, заявил, что акции протеста, которые в последние недели проходят в Москве, вызваны тем, что "люди сильно раздражены", и высказал мнение, что это не на пользу никому.

Чемезов прокомментировал московские протесты в интервью РБК. По словам главы Ростеха, его "гражданская позиция" заключается в том, что наличие "здравой оппозиции" идёт на пользу государству, в противном случае его может ждать "застой".

Других цитат Чемезова РБК не приводит (полная версия интервью должна быть опубликована в сентябре). Неясно, почему издание обратилось за комментариями именно к главе Ростеха, который формально не имеет никакого отношения к выборам в Мосгордуму, недопуск независимых кандидатов к выборам в которую стал поводом для протестов.

  • Сергея Чемезова политологи и другие комментаторы называют одним из ближайших соратников Путина. Политолог Евгений Минченко считает его членом так называемого "Политбюро 2.0." – круга из 9 наиболее приближённых к Путину лиц.
  • Чемезов знаком с Путиным с 1980-х годов, со времён их пребывания в Восточной Германии. Они жили в Дрездене в одном доме и пользовались одним служебным автомобилем.
  • Чемезов находится под санкциями США. Корпорация "Ростех" – одна из крупнейших корпораций российского военно-промышленного комплекса.
  • Ранее Чемезов практически не комментировал политические события. Он утверждал, что работа в политике ему "неинтересна".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG