Ссылки для упрощенного доступа

Биньямин Нетаньяху с Владимиром Зеленским посетили Бабий Яр


Владимир Зеленский и Биньямин Нетаньяху в Киеве, 19 августа 2019

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время посещения Украины, побывал вместе с президентом Владимиром Зеленским в мемориале Бабий Яр. Нетаньяху заявил, что необходимо бороться, чтобы трагедия Бабьего Яра не повторилась снова.

Украинское информационное агентство УНИАН приводит слова Нетаньяху, сказанные во время посещения мемориала. "Украина и Израиль шагают вместе нога в ногу. Вместе мы помним те трагедии, которые уже были, и вместе мы предсказываем хорошее будущее. И больше всего мы просим дальше чтить память о Бабьем Яре, помнить об этой трагедии, чтобы подобное никогда не повторилось", - заявил Нетаньяху.



Во время немецкой оккупации Киева в 1941-1943 годах Бабий Яр стал местом массовых расстрелов нацистами евреев и ромов, советских военнопленных, узников Сырецкого концлагеря, членов Организации украинских националистов и других. Только за два дня, 29 и 30 сентября 1941 года, там расстреляли почти 34 тысячи евреев. Всего в течение двух лет в Бабьем Яре были расстреляны от 100 до 150 тысяч человек, две трети из которых были евреями.

Ранее в понедельник Зеленский и Нетаньяху провели переговоры в Киеве. Президент Украины призвал Израиль признать Голодомор актом геноцида украинского народа.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG