Ссылки для упрощенного доступа

США испытали крылатую ракету наземного базирования


Испытательный запуск новой американской крылатой ракеты с полигона на острове в Тихом океане. 18 августа 2019

Министерство обороны США объявило о проведённом испытании крылатой ракеты наземного базирования. Ещё три недели назад дальность её полёта подпадала под договор, запрещавший ракеты средней дальности (ДРСМД). После прекращения действия этого российско-американского договора открылись возможности для испытаний нового вооружения.

Как заявила пресс-служба Пентагона, ракета, запущенная в воскресенье с острова Сан-Николас в Калифорнии, точно поразила цель, пролетев более 500 километров.

Ранее Соединенные Штаты не могли разрабатывать ракеты наземного базирования дальностью от 500 до 5 500 км из-за обязательств по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, заключённого с Советским союзом в 1987 году. США вышли из этого договора 2 августа 2019 года, объяснив своё решение тем, что Россия в течение многих лет нарушала двусторонние договорённости.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG