Ссылки для упрощенного доступа

Галямина оспорила в Верховном суде отказ в регистрации кандидатом


Юлия Галямина

Муниципальный депутат Тимирязевского района Москвы Юлия Галямина оспорила в Верховном суде России отказ зарегистрировать её кандидатом на выборы в Мосгордуму.

12 августа Московский городской суд отклонил жалобу Галяминой на недопуск к выборам. "Очевидно политическое решение "суда" мы признавать отказываемся и идем дальше", – говорится в твиттере незарегистрированного кандидата.

Галямина участвовала в заседании Мосгорсуда по видеосвязи из спецприемника в Можайске, где она отбывает административный арест. 6 августа суд в Москве признал Галямину виновной в участии в несанкционированном митинге, создавшем помехи движению транспорта и пешеходов. Ранее Галямину арестовали на 10 суток за участие в акции 27 июля. Тогда её обвинили в организации несогласованного митинга.

Протесты в Москве продолжаются с середины июля, после того как стало известно об отказе десяткам независимых кандидатов в регистрации на выборы в Московскую городскую думу. К выборам не были допущены, в частности, сторонники Алексея Навального, Дмитрия Гудкова, муниципальные депутаты, многие кандидаты от партии "Яблоко".

Акции 27 июля и 3 августа были разогнаны, задержаны в общей сложности около 2500 человек. Ряд незарегистрированных кандидатов были отправлены под административный арест.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG