Ссылки для упрощенного доступа

Житель Геленджика рассказал правозащитникам о пытках в ФСБ


Сотрудники ФСБ, иллюстративное фото

Житель Геленджика пожаловался на применение пыток сотрудниками Федеральной службы безопасности России. Максим Тимошенко утверждает, что его вынудили признаться в преступлении и дать показания на своего начальника. Об этом сообщает правозащитная организация "Комитет против пыток".

Тимошенко работает в местной фирме специалистом по миграционному учёту иностранных граждан. Он рассказал, что 6 августа его вызвали в полицейский отдел по учёту внутренней миграции, куда пришли сотрудники ФСБ и увезли его в своё ведомство. Там, по словам Тимошенко, его избивали и пытали электрошокером, требуя признания в организации незаконной миграции и показаний на начальство.

Когда под пытками задержанный согласился дать показания, ему продиктовали информацию, которую он должен был сообщить следствию. В полиции Тимошенко допросили в качестве подозреваемого. Позднее он отправился фиксировать телесные повреждения. У потерпевшего зафиксировали ушиб грудной клетки и ссадины.

Жалобу Максима Тимошенко на пытки проверяет Военный следственный отдел Краснодарского гарнизона, сообщает "Комитет против пыток". Комментария ФСБ правозащитники не приводят.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG