Ссылки для упрощенного доступа

Активисту назначили 100 часов работ за пост о протестах


Суд в Екатеринбурге назначил 100 часов обязательных работ активисту Сергею Тиунову за публикацию поста про акции протеста в Москве. Его обвинили в повторном нарушении порядка проведения публичного мероприятия. Об этом сообщил адвокат Тиунова.

28 июля активист на своей странице в социальной сети призвал жителей России выйти в своих городах на акции солидарности с протестующими в Москве. Тиунов выступает с одиночными пикетами в поддержку оппозиционных кандидатов в депутаты Мосгордумы.

Акции оппозиции в центре Москвы за допуск независимых кандидатов до выборов в Мосгордуму продолжаются с июля. После акции 27 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках. По нему арестованы 13 человек, ещё один находится в статусе подозреваемого. Правозащитники отмечают, что ничего из того, что можно квалифицировать как "массовые беспорядки", в Москве не происходило.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG