Ссылки для упрощенного доступа

Чиновница назвала подделкой ролик с оскорблением жителей Тулуна


Город Тулун в Иркутской области, затопленный в результате паводка

Глава пресс-службы правительства Иркутской области Ирина Алашкевич заявила, что аудиозапись, на которой она якобы называет жителей Тулуна "бичевней", – подделка. Об этом сообщили РИА Новости.

"Эта запись является фальсификацией и в настоящее время передана губернатором на экспертизу", – сказала чиновница. Она также отметила, что за время паводка несколько раз выезжала в Тулун, а с 20 августа находится в отпуске.

В распространении аудиозаписи с рабочего совещания Алашкевич обвинила своего подчиненного Александра Шудыкина. Он отрицает это. Однако, по его словам, очевидно, что её сделал кто-то из сотрудников, присутствовавших на планёрке.

Сайт "МК-Байкал" сообщил: сотрудников пресс-службы предупредили, что к ситуации подключится ФСБ, их проверят на детекторе лжи.

На прошлой неделе в интернете опубликована аудиозапись, на которой женщина, по голосу похожая на Алашкевич, комментирует приезд Путина в Тулун и его встречу с пострадавшими от паводков. "Люди, вся эта бичевня, пришли – вы бы видели, как они одеты. Одна пришла на каблуках, в черном, белые носочки, эта шляпа у неё. Одеты черте как, два класса образования. <…> Они сидят в тепле (речь идет о пункте временного размещения. – Прим. ред.), с теплым туалетом, с чистой постелью, – то, чего у них не было в их хлеву", – говорится на записи.

Позже отдельные цитаты из записи были смонтированы в видеоролик. Телеканал Рен-ТВ провёл независимую экспертизу аудиозаписи, которая подтвердила, что это голос Ирины Алашкевич. В отношении чиновницы будет проведено служебное расследование.

25 июня в Иркутскую область пришел самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений. Вышедшие из берегов притоки Ангары затопили порядка 100 населенных пунктов, особенно пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы. От паводка пострадали 38 тысяч человек. 25 человек погибли. До сих пор есть люди, судьба которых неизвестна.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG