Ссылки для упрощенного доступа

Власти Москвы отклонили все заявки на акции 31 августа


Власти Москвы не согласовали заявки на шествие и митинг в центре российской столицы 31 августа. Об этом сообщила незарегистрированный кандидат на выборы в Мосгордуму Любовь Соболь, которая опубликовала у себя в Фейсбуке ответы московского департамента на три заявки. Отказ в альтернативной площадке для митинга выложил оппозиционер Дмитрий Гудков.

По мнению властей, шествия по Бульварному кольцу и по Тверской улице создадут помехи для пешеходов, транспорта и экстренных служб. В местах начала акций также якобы отсутствуют площадки для размещения 10 и 40 тысяч человек.

Согласовать митинг на 100 тысяч участников на проспекте Мира мэрия отказалась, также объяснив это решение помехами для транспортной и социальной инфраструктуры.

Отказ в согласовании митинга на такое же количество участников власти объяснили другим мероприятием, ранее запланированным в этом же месте.

Любовь Соболь подчеркнула, что организаторам акции, в числе которых Либертарианская партия, не предложили альтернативные площадки для проведения мероприятия. Ранее незарегистрированный кандидат в Мосгордуму и штаб Навального поддержали заявку на шествие по Бульварному кольцу. Они называют его "Шествием против политических репрессий".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG