Ссылки для упрощенного доступа

Суд оставил под арестом обвиняемого в нападении на росгвардейца


Задержание на акции 3 августа

Московский городской суд отказался отпустить из-под ареста Павла Устинова, которого обвиняют в применении насилия к представителю власти при задержании на акции 3 августа в Москве.

Как сообщает "Медиазона", суд отказался опросить свидетелей задержания Устинова. Против того, чтобы их выслушать, выступил представитель прокуратуры, а также явившийся на суд следователь по фамилии Заварзин. Он же просил отклонить жалобу обвиняемого на арест.

По версии следствия, 24-летний Павел Устинов выкрикивал оскорбления в адрес полицейских на акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. При задержании он якобы сопротивлялся и вывихнул плечо сотруднику Росгвардии.

Обвиняемый вину отрицает и утверждает, что не участвовал в акции и просто стоял в стороне. Защита отмечает, что в деле нет документов, подтверждающих травму бойца Росгвардии.

Многие участники несогласованных акций 27 июля 3 августа заявили о применении насилия со стороны полиции и Росгвардии. Десятки таких эпизодов попали на видеозаписи. Сегодня пятеро пострадавших подали в Следственный комитет жалобы на действия представителей власти, сообщает "Комитет против пыток".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG