Ссылки для упрощенного доступа

Зеленский предоставил гражданство Украины 11 иностранцам


Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский предоставил гражданство 11 иностранцам, которые воевали в Донбассе на стороне правительственных войск. В приказе президента отмечается, что лица, получающие украинские паспорта, "непосредственно участвовали в защите суверенитета и территориальной целостности Украины на востоке государства".

Среди получивших гражданство Украины – Тимерхан Мунаев, сын командира международного миротворческого батальона. Отец Мунаева – Иса Мунаев – погиб в боях под Дебальцевом в феврале 2015 года.

Редакция "Украинской правды" обратилась в Офис президента с вопросом о причине отсутствия полного перечня имен. В ответе заявлено, что перечень содержит персональные данные, которые, согласно закону о защите персональных данных, не разглашаются.

  • 29 июня Зеленский подписал указ о предоставлении гражданства 14 иностранцам. В частности, ветерану Юлии Толопе. Полный перечень граждан было обнародован.
  • 18 июля Зеленский принял в гражданство Украины 9 человек. В частности, Никиту Макеева и Дмитрия Фомина, который готовил военных медиков ВСУ в условиях боевых действий. Полный перечень имен также был опубликован.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG