Ссылки для упрощенного доступа

В Биаррице, на юго-западе Франции, открылся саммит "Большой семёрки"


Трамп и Макрон в Биаррице, 24 августа 2019

В Биаррице в субботу начались встречи лидеров семи мировых держав. Участники саммита "Большой семёрки" – Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. Форум продлится до понедельника.

В коммуне Юррунь на юго-западе Франции произошли столкновения между антиглобалистами и полицией. Четверо полицейских и семь активистов пострадали, 17 протестующих задержаны. Об этом сообщила префектура полиции Атлантических Пиренеев. Президент Эммануэль Макрон призвал протестующих "к спокойствию и согласию". Он пообещал, что участники саммита обсудят пути решения проблем изменений климата и социального неравенства, но достичь решения, по словам Макрона, можно, "только если действовать вместе".

Саммит в Биаррице открылся на фоне эскалации торговой войны между США и Китаем. Трамп также пригрозил повысить пошлины на французские вина, если Париж введёт налог на прибыли крупнейших американских цифровых компаний. Правда, во время обеда с Макроном президент США смягчил тон, отметив, что у него много общего с президентом Франции. Об этом сообщило Международное французское радио.

Ранее в субботу Эммануэль Макрон обратился к французам, объяснив свои главные задачи на саммите. Он сказал, что в течение ближайших дней попытается "убедить" своих партнёров по "Большой семёрке" в необходимости избегать торговых войн.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG