Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге прошли пикеты против гомофобных преступлений


Санкт-Петербург, задержания активистов, 24 августа 2019 года

В Петербурге серию одиночных пикетов в сквере напротив Исаакиевского собора организовали независимые активисты Сергей Кийков и Артём Казаков при поддержке "Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие". Причиной этой акции стал разгон активистов 3 августа, когда молодые люди участвовали в ЛГБТ-прайде на Дворцовой площади, проходившем в форме одиночных пикетов. Тогда 15 человек оказались в автозаках.

Участники пикетов возмущались постоянными отказами властей в согласовании ЛГБТ-акций. Они считают такие отказы незаконными, ссылаясь на постановление Конституционного суда, где говорится о недопустимости расширительного толкования известной административной статьи о запрете пропаганды гомосексуализма.

В субботу, 24 августа, трое активистов были задержаны ещё до начала пикетов, к началу акции на Исаакиевской площади собрались правоохранители, прибыли автозаки. Жёсткие задержания начались около 17 часов, в автозаках оказались 13 человек. Одному из задержанных, Леониду Жарикову, пришлось вызвать скорую помощь – у него повреждены рука и шея.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG