Ссылки для упрощенного доступа

ФБК: в Росреестре дача вице-мэра Москвы записана на "Ивана Ивановича"


Вице-мэр Москвы Александр Горбенко

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о недвижимости вице-мэра Москвы Александра Горбенко.

По данным ФБК, заместитель Сергея Собянина, а также его жена и сын владеют девятью домами в подмосковном селе Битягово. При этом в Росреестре в качестве владельца недвижимости указан некий "Иван Иванович Фёдоров".

В фонде отмечают, что номер и дата регистрации земельного участка полностью совпадают с прежними данными, в которых собственником был указан Горбенко. При этом один из принадлежащих вице-мэру домов, площадью в 400 квадратных метров, отсутствует в его декларации.

Издание "Медуза", в свою очередь, отмечает, что ранее Росреестр уже вносил изменения в информацию о недвижимости, которая принадлежит крупным российским чиновникам. Так, сыновья генпрокурора России Юрия Чайки, Артём и Игорь, превратились в документах Росреестра в загадочные аббревиатуры ЛСДУ и ЙФЯУ, а президент России Владимир Путин – в Игоря Сергеева-Градского.

В июне 2019 года были изменены данные о владельцах земли в Подмосковье, принадлежащей главе управления ФСБ по Москве и Московской области Алексею Дорофееву и его помощнику Марату Медоеву. В выписках из Росреестра указано, что их участки принадлежат Российской Федерации.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG