Ссылки для упрощенного доступа

В декларации саммита G7 подчёркнут "позитивный дух дискуссий"


Эммануэль Макрон на фоне эмблемы саммита G7 в Биаррице

Лидеры семи ведущих государств мира на состоявшемся в Биаррице саммите приняли совместную декларацию. В ней говорится о прочном единстве и позитивном духе во время дискуссий. Участники встречи заявили о достигнутом взаимном согласии по ряду вопросов.

В сфере торговли участники встречи заявили о приверженности открытой и справедливой международной торговле и сохранению стабильности глобальной экономики. Всемирная торговая организация (ВТО) должна более эффективно защищать интеллектуальную собственность и быстрее решать спорные вопросы, возникающие между государствами, отмечается в декларации.

По иранской проблеме лидеры мировых держав сформулировали две цели: не допустить получения Ираном доступа к ядерному оружию и укрепить мир и стабильность в регионе.

Относительно вооружённого конфликта на востоке Украины Франция и Германия взяли на себя обязательства организовать в ближайшие недели саммит в "нормандском формате" с участием России и Украины.

Участники саммита в Биаррице подтвердили важность Китайско-Британской декларации 1984 года по Гонконгу и призвали участников продолжающихся в Гонконге волнений и администрацию Гонконга избегать актов насилия.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG