Ссылки для упрощенного доступа

"Дочка" "Ростеха" через суд пытается расторгнуть контракт с Boeing


Самолёты "Боинг 737 MAX" в аэропорту Сиэттла после приостановки полётов

Российская лизинговая компания "Авиакапитал-Сервис", которая принадлежит госкорпорации "Ростех", через суд пытается расторгнуть контракт с американской компанией Boeing на 225 миллионов долларов. Об этом сообщает Financial Times . Представитель "Авиакапитал-Сервиса" подтвердил подачу иска в окружной суд Чикаго.

Дочерняя структура "Ростеха" требует отменить заказ на поставку 35 самолетов "Боинг 737 MAX 8", вернуть ей предоплату и возместить ущерб и недополученную прибыль.

В иске от российской компании говорится, что две катастрофы с "Боингом 737 MAX 8" с разницей в полгода произошли вследствие "небрежных действий и решений" американской авиастроительной корпорации, которая привела не только к "браку" в конструкции самолёта, но и к "утаиванию важной информации" от потенциальных покупателей.

Это первое обращение в суд об отмене контракта в связи с проблемами с безопасностью "Боинга 737 MAX.

  • Полёты "Боинга 737 MAX" были приостановлены по всему миру после двух авиакатастроф, жертвами которых стали более 300 человек. Причиной падения лайнера, по предварительным данным, в обоих случаях стала ошибка в программном обеспечении. Корпорация утверждает, что уже исправила дефекты.
  • Запрет на полеты обошелся компании в один миллиард долларов. В начале июня корпорация сообщила, что поставки самолетов "Боинг 737" во втором квартале 2019 года сократились более чем вдвое. Компания также не продала ни одного самолета модели "Боинга 737 MAX".
  • Более 400 пилотов подали коллективный иск против Boeing. Они требуют от компании "миллионные компенсации" за сокрытие дефектов в самолётах "Боинг 737 MAX".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG