Ссылки для упрощенного доступа

Журналиста из Красноярска вызвали в СК из-за ролика про губернатора


Губернатор Красноярского края Александр Усс

Следственный комитет вызывает на беседу жителей Красноярска за публикацию ссылок на пародийное видео о губернаторе Александре Уссе. Об этом изданию "Сибирь.Реалии" сообщил автор ролика, учредитель издания KrasNews.com Дмитрий Полушин, также вызванный в ведомство.

По словам Полушина, СК интересует видеоролик "Кино и немцы. Планёрка губернатора Александра Усса", опубликованный на YouTube-канале издания в июне. Полушин наложил титры на военную драму "Бункер" о Второй мировой войне, представив вместо сцены совещания руководства в бункере Адольфа Гитлера заседание красноярских чиновников на тему вырубки леса в регионе.

В пародии Гитлер выступает в роли красноярского губернатора Александра Усса, а его окружение — в виде региональных чиновников. За два месяца ролик набрал почти 280 тысяч просмотров, его переопубликовали более сотни человек.

Самого журналиста пригласили в ведомство в среду, 28 августа, для того чтобы "написать объяснительную". По словам Полушина, следователь по особо важным делам квалифицирует это видео как неуважение к краевой власти, журналист с этим не согласен.

В Следственном комитете отказались прокомментировать вызовы жителей Красноярска из-за видео.

  • Фильм "Бункер" Оливера Хиршбигеля о последних днях Третьего рейха вышел в 2004 году. Сцена, где Адольф Гитлер узнаёт, что генерал СС Штайнер не сможет начать контрнаступление под Берлином, стала основой для многочисленных пародий в Рунете.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG