Ссылки для упрощенного доступа

Россия потратит больше 6 млрд рублей на четыре матча Евро-2020


Строительство "Газпром Арены" в Санкт-Петербурге, архивное фото

На четыре матча чемпионата Европы по футболу 2020 года, которые запланированы в Санкт-Петербурге, Россия потратит 6 миллиардов 300 тысяч рублей, следует из проекта постановления правительства "О программе подготовки организации российской части турнира".

Два года назад на проведение чемпионата мира по футболу, который прошёл в России, из бюджета было потрачено 679 миллиардов рублей, но тогда большая часть этих средств ушла на строительство новых стадионов и окружающей инфраструктуры, к тому же речь шла о 64 матчах в 11 российских городах.

Матчи чемпионата Европе следующего года пройдут уже на готовой "Газпром Арене", и вся соответствующая инфраструктура для их проведения в Санкт-Петербурге уже есть.

Игры чемпионата Европы 2020 года состоятся следующим летом, с 12 июня по 12 июля. Впервые в истории турнир пройдёт не на территории одной страны либо двух стран, граничащих друг с другом, а сразу в одиннадцати европейских государствах. Санкт-Петербург примет три матча группового этапа и четвертьфинал. Полуфиналы и финал состоятся в Лондоне.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG