Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге кандидата сняли с выборов из-за поста во "ВКонтакте"


Суд в Санкт-Петербурге в пятницу отменил регистрацию кандидата в муниципальные депутаты округа "Светлановское" Даниила Кена из-за записей в социальной сети "ВКонтакте". Судья счел, что в опубликованных постах есть агитация, нацистская символика и "разжигание социальной розни". Об этом Кен рассказал изданию "Север.Реалии".

Причиной для снятия с муниципальных выборов стал пост Кена во "ВКонтакте" с фотографиями так называемой "черной агитации", где кандидата обвинили в фашизме. Суд увидел в фотографиях нацистскую символику, которую по закону публиковать нельзя. Вторым основанием для отмены регистрации стала еще одна запись в соцсети, в которой Кен предположил, какое наказание может понести судья за снятие с выборов в "прекрасной России будущего".

"Они сочли, что это моя предвыборная программа и что запись разжигает социальную рознь, побуждающую к нарушению прав и свобод человека в зависимости от его должностного положения", – рассказал кандидат.

Выборгский районный суд отменяет регистрацию Даниила Кена во второй раз. Ранее избирательная комиссия округа "Светлановское" и кандидат в муниципальные депутаты от "Единой России" требовали признать агитацией и нарушением интеллектуальной собственности партии три репоста, которые Кен сделал во "ВКонтакте". Районный суд поддержал иск, но городской суд отменил решение по апелляционной жалобе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG