Ссылки для упрощенного доступа

США запретят российским туристам безвизовый въезд на тихоокеанские острова


Вид на Гуам

Администрация президента США Дональда Трампа прекратит предоставление безвизового въезда для граждан России на Гуам и Северные Марианские острова. Об этом сообщает газета The Guam Daily Post со ссылкой на представителя Марианских островов в Конгрессе Григорио Саблана.

Гуам и Северные Марианские острова имеют статус неинкорпорированной организованной территории, свободно ассоциированной с США. На территории островов расположены морские курорты, популярные у жителей Восточной Азии, в том числе Японии и Южной Кореи. Безвизовый въезд для граждан России на острова был открыт в 2012 году. По данным The Guam Daily Post, до недавнего времени острова посещали несколько тысяч граждан России в месяц. Курорт популярен у обеспеченных жителей Дальнего Востока. На Гуаме также расположена крупнейшая в регионе военная база США.

Граждане остальных стран, которым разрешено посещать территории без визы, смогут делать это и дальше, отмечает газета. Их пребывание на территориях не рассматривается администрацией Трампа как рискованное.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG