Ссылки для упрощенного доступа

Росгвардия и полиция оцепляли Пушкинскую площадь


В Москве сотрудники полиции и Росгвардии на время оцепили Пушкинскую площадь, на которой собрались участники несогласованного с властями шествия по Бульварному кольцу. Об этом с места событий сообщает корреспондент Радио Свобода.

Акция за честные выборы в Мосгордуму и против политических репрессий, началась в 14 часов, в ней, по разным оценками, принимают участие от нескольких сотен до нескольких тысяч человек. Полиция называет цифру в 750 человек.

Сотрудники правоохранительных органов через громкоговорители призывают собравшихся разойтись. После того как колонна дошла до Пушкинской площади, туда стали стягиваться дополнительные автозаки.

Часть активистов переместилась на Тверскую улицу и двинулись в сторону Кремля, скандируя: "Свободу политзаключенным!" На Манежной площади их встретило полицейское оцепление и ограждение. После этого активисты двинулись по Моховой и дошли до Нового Арбата.

Также значительное количество протестующих собрались вокруг незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Любови Соболь, которая ранее призвала провести сегодняшнее шествие. Её выступление уже закончилось.

Пока мероприятие проходит без задержаний.

Радио Свобода ведёт прямую видеотрансляцию и Live-блог.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG