Ссылки для упрощенного доступа

В британских городах жители выразили несогласие с политикой Джонсона


"Похороны демократии". Оппонент Джонсона перед резиденцией премьера в Лондоне, 28 августа 2019

В британских городах 31 августа прошли акции протеста против решения премьер-министра Бориса Джонсона приостановить на пять недель работу парламента. В преддверии выхода страны из Евросоюза. Тысячи демонстрантов вышли в субботу на улицы Лондона, Манчестера, Лидса, Йорка и Белфаста, сообщает Би-би-си.

После протестов у резиденции премьер-министра и здания парламента демонстранты направились к Букингемскому дворцу. Некоторые из них выражали недовольство решением королевы дать Джонсону согласие на приостановку работы парламента.

Против решения Бориса Джонсона выступили не только лейбористы, но и некоторые депутаты Консервативной партии. Они не разделяют позиции своего лидера, который допускает вероятность "жёсткого Брекзита", то есть выхода из Евросоюза без соглашения. Критики Джонсона считают, что премьер пошёл на такой шаг, чтобы не допустить дальнейших дебатов и голосования по поводу условий Брекзита. Предыдущий премьер-министр, Тереза Мэй, не сумела убедить парламент в необходимости принять проект договора с ЕС. Голосование в парламенте – после горячих дебатов проваливалось трижды, что во многом определило отставку Мэй в июле 2019 года.

Приостановка работы парламента перед ежегодной речью королевы не нарушает закона и не означает, что парламент распущен.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG