Ссылки для упрощенного доступа

Путин наградил замглавы ЦИК Булаева орденом "За заслуги перед Отечеством"


Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Николай Булаев

Президент Владимир Путин наградил заместителя председателя Центральной избирательной комиссии Николая Булаева орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени.

В документе, опубликованном на официальном портале правовой информации, отмечается, что Булаев награждён "за большой вклад в развитие избирательной системы России и многолетнюю добросовестную работу".

30 августа Фонд борьбы с коррупцией выпустил расследование о недвижимости Булаева. В нём замглавы ЦИК представляют как "очень важного винтика в путинской системе". По словам авторов расследования, Булаев лично добивался того, чтобы Алексея Навального не допустили на президентские выборы, а юриста ФБК Любовь Соболь – на выборы в Мосгордуму.

В расследовании ФБК утверждается, государство выделило Николаю Булаеву две квартиры рыночной стоимостью 150 миллионов рублей. Первую квартиру, площадью более ста квадратных метров, Булаев получил от Управления делами президента в 2009 году. В прошлом году, как заявляют авторы расследования, Булаев получил ещё одну квартиру от московских властей, в чью собственность она перешла от Министерства обороны... Уточняется, что государство выделило Булаеву субсидию на её покупку. ФБК оценил эту квартиру в Хамовниках более чем в 100 миллионов рублей.

Булаев расследование не комментировал.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG