Ссылки для упрощенного доступа

Зампред Мосгордумы Метельский подал в суд на Навального и Янкаускаса


Алексей Навальный

Глава московского отделения партии "Единая Россия" и заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский подал иск к Фонду борьбы с коррупцией, его главе Алексею Навальному, а также муниципальному депутату от столичного района Зюзино Константину Янкаускасу. Соответствующая карточка размещена на сайте Симоновского районного суда Москвы.

Какие требования выдвигает к ответчикам Метельский, не сообщается. Пресс-секретарь истца Ирина Елиферова также отказалась раскрывать подробности, пообещав, что представители Метельского "выскажутся позже".

При этом ранее Елиферова в беседе с корреспондентом издания "МБХ Медиа" заявляла, что Метельский готовит иск к Навальному за его расследование о недвижимости чиновника, но в суд подаст уже после выборов в Мосгордуму, так как во время предвыборной кампании "надо заниматься делом, а не ерундой".

  • В июле Алексей Навальный опубликовал расследование, в котором утверждал, что Метельский владеет недвижимостью в Москве и Подмосковье на общую сумму почти в шесть миллиардов рублей, а также несколькими отелями в Австрии на сумму в 40 миллионов евро. При этом формально недвижимость записана на 75-летнюю мать Метельского Эльдибитту. Комиссия по этике "Единой России" отказалась проверять факты из расследования Навального, назвав его "частью политической борьбы".
  • В конце августа Навальный выпустил ещё одно расследование, согласно которому руководитель московского отделения "Единой России" ведёт предпринимательскую деятельность, а именно является хозяином столичного мотосалона "Альпин", официального дилера техники Yamaha. По утверждению Навального, формально бизнес записан на помощника Метельского Петра Ивановского.
  • По декларации о доходах за 2018 год Метельский получил всего 7 миллионов рублей, при этом у него якобы нет никакой недвижимости и даже автомобиля. Доходы его жены за аналогичный период составили 10 тысяч рублей.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG