Ссылки для упрощенного доступа

Правозащитники обнаружили нового обвиняемого по "московскому делу"


Задержание протестующей на акции оппозиции в Москве, 27 июля 2019 года

Правозащитники обнаружили в одном из московских следственных изоляторов ещё одного арестованного по делу о массовых беспорядках, произошедших, по версии Следственного комитета России, на акции оппозиции 27 июля. Ранее о нём ничего не было известно.

Как рассказала корреспонденту Радио Свобода координатор юридической помощи проекта "ОВД-Инфо" Алла Фролова, один из столичных адвокатов пришёл к своему подзащитному в СИЗО по Северному административному округу Москвы. В камере с этим подзащитным оказался молодой человек, который и передал, что находится под арестом по делу о массовых беспорядках. Известно, что имя обвиняемого Эдуард Малышевский и он был задержан 27 июля. Ему вменяют применение насилия к полицейскому.

  • Массовые акции протеста в Москве начались после того, как власти не допустили до выборов в Мосгордуму более 50 оппозиционных кандидатов. В общей сложности на них были задержаны около трёх тысяч человек. Десятки оппозиционных кандидатов были арестованы по обвинению в нарушении закона о митингах.
  • По итогам одной из акций, прошедшей 27 июля, Следственный комитет России завёл уголовные дела о массовых беспорядках и применении насилия в отношении полицейских. По этим делам арестованы уже 16 человек. Правозащитники отмечают, что ничего из того, что можно квалифицировать как "массовые беспорядки", в Москве не происходило.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG