Ссылки для упрощенного доступа

Арестован обвиняемый по "московскому делу" Никита Чирцов


Иллюстративное фото

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца участника акции 27 июля Никиту Чирцова, его обвиняют в применении насилия к представителю власти. На аресте настаивали следователь и прокурор. По их мнению, обвиняемый может скрыться от следствия, сообщает "Медиазона".

22-летний Никита Чирцов рассказывал, что в Москве он учился на программиста. Сейчас живет в Пермском крае и занимается предпринимательством в интернете. По его словам, он приехал в гости к московским друзьям, а 27 июля был задержан на акции протеста. 31 июля суд оштрафовал Чирцова на 12 тысяч рублей по статье о нарушении правил проведения акции.

Позже его объявляли в розыск по делу о массовых беспорядках в Москве. 28 августа Чирцова задержали в Минске и через два дня выслали в Россию. Задерживать в аэропорту его не стали, а задержали только вчера.

27 июля в Москве прошли акции в поддержку независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму. Протесты были разогнаны сотрудниками полиции и Росгвардии. Задержаны почти 1400 человек. После акции Следственный комитет России возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и применении насилия в отношении полицейских. До сегодняшнего дня в так называемом "московском деле" было 17 обвиняемых. В отношении шести человек следствие было завершено, дела переданы в суды.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG