Ссылки для упрощенного доступа

Навальный рассказал об элитной недвижимости лидера фракции "Единой России" в Мосгордуме


Степан Орлов

Лидер фракции "Единой России" в Мосгордуме Степан Орлов смог в результате нескольких обменов недвижимости с мэрией получить вместо небольшой квартиры на юго-западе Москвы две в самом центре города. Такое утверждение содержится в расследовании, опубликованном на сайте Алексея Навального.

Как пишет основатель Фонда борьбы с коррупцией со ссылкой на данные Росреестра, Орлов в 2004 году оформил в собственность квартиру на улице Крупской в Ломоносовском районе Москвы. Площадь жилья – 58,4 кв. метра. Через три года депутат Мосгордумы по договору мены вместо этой квартиры получил новую недвижимость – в доме на улице Удальцова, где селятся семьи чиновников и сотрудников правоохранительных органов.

Новая квартира оказалась почти в три раза больше предыдущей – 166,2 кв. метра. Наконец, в 2012 году Орлов вернул городу этот объект, а по другому договору мены получил от столичных властей две квартиры – на Композиторской улице в районе Арбат. Их площадь – 132,1 кв. метра и 113,7 кв. метра. Кроме того, Орлов арендует еще и служебное жилье площадью 295,8 кв. метра.

  • Орлов работает в Мосгордуме с 1997 года, когда он впервые был избран депутатом. В 1993–1997 годах он был помощником депутата Госдумы Ирины Хакамады.
  • Сейчас он возглавляет не только фракцию правящей партии, но и комиссию по городскому хозяйству и жилищной политике. Декларации Орлова доступны с 2011 года. Его средний годовой доход за это время составил чуть меньше 7,7 млн рублей. Его супруга указала свой доход лишь однажды – около 295 тысяч рублей в 2018 году.
  • Орлов не ответил на звонок Радио Свобода. На осенних выборах в Мосгордуму он выдвигается как самовыдвиженец, а не представитель "Единой России".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG