Ссылки для упрощенного доступа

Чиновники Архангельска просят проводить "позитивные мероприятия" в единый день экопротеста


Строящийся полигон на станции Шиес

В Архангельске чиновники обратились к местным властям с просьбой провести "позитивные мероприятия" 22 сентября в единый день экопротеста против строительства мусорного полигона в поселке Шиес. Утром 4 сентября активисты получили письмо, адресованное главам всех муниципальных образований Плесецкого района Архангельской области. Сотрудников администраций попросили, чтобы они провели любые "позитивные мероприятия" 22 сентября на центральных площадках.


По словам одного из собеседников издания "Север.Реалии", подобные письма разослали по всем районным администрациям региона. Источник, пожелавший остаться анонимным, рассказал, что на 22 сентября в Плесецком районе чиновники устроят спортивные мероприятия и ярмарки.

В администрации Плесецкого района сообщили изданию "Север.Реалии", что на 22 сентября чиновники проведут для местных жителей спортивные мероприятия, посвященные Всемирному дню без автомобиля. В администрации затруднились сказать, в каких именно муниципалитетах пройдут праздники.

Подлинность рассылаемого документа чиновники комментировать отказались.

22 сентября в крупных российских городах запланированы акции против строительства мусорного полигона в Шиесе. Люди хотят выйти на массовые митинги в знак солидарности с активистами, которые выступают против полигона в Архангельской области.

Московские власти хотят построить в поселке Шиес Архангельской области полигон для твердых бытовых отходов, которые будут свозить из Москвы. Местные жители уже больше года выступают против строительства полигона, считая, что его работа приведет к экологической катастрофе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG