Ссылки для упрощенного доступа

Губернаторы, мэры, депутаты. Как прошли выборы в России


На всей территории России завершился Единый день выборов, начался подсчет голосов.

На этом Радио Свобода завершает свой лайвблог, следите за результатами голосования в наших новостях

На выборах в Москве не опубликованы результаты экзитполлов. Их проводил Фонд развития гражданского общества (ФоРГО, его возглавляет политолог Константин Костин, бывший начальник управления президента по внутренней политике), но он отказался публиковать данные. Об сообщается в телеграм-канале организации со ссылкой на большой процент отказов в ответах. В фонде просят не придавать этому политический смысл (но комментаторы в соцсетях, разумеется, интерпретируют это как признак того, что у кандидатов от власти в Москве всё не очень хорошо).

Голосование на выборах завершилось, начинается самое интересное - подсчет голосов. В Санкт-Петербурге это происходит так

Анатолий Локоть лидирует на выборах мэра Новосибирска.

Коммунист, фактически поддержанный властью ("ЕР" не выдвигала своего кандидата), по предварительным данным, набирает около 50 процентов голосов.

Высокий результат демонстрирует Сергей Бойко, бывший руководитель штаба Алексея Навального в городе. У него пока более 17 процентов и второе место.

Загрузить еще

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG