Ссылки для упрощенного доступа

"Голос" заявил о подкупе избирателей в Сибири и на Дальнем Востоке


Движение в защиту прав избирателей "Голос" зафиксировало принуждение и подкуп избирателей и давление на наблюдателей на выборах в Сибири и Дальнем Востоке 8 сентября. Об этом изданию "Сибирь.Реалии" рассказал член совета движения Станислав Андрейчук.

Он отметил, что в этом году движение отмечает очень много сообщений о подкупе избирателей и подвозах на избирательные участки организованных групп голосующих, зачастую это проходит регионах, в которых раньше было меньше нарушений.

В качестве примера он привёл Иркутскую область, Приморье, Сахалин и Республику Алтай. Он также отметил, что в этом году чаще возникают проблемы у наблюдателей, членов комиссии, которые контролируют процесс голосования. На одних участках не допускают, на других – ограничивают возможность фото- и видеосъемки, знакомства с документацией. "Пока, по ощущениям, таких нарушений больше, по крайней мере, – чем в 2018 году", – добавил Андрейчук.

По словам сопредседателя "Голоса" Григория Мельконьянца, в Сибири и на Дальнем Востоке в массовом порядке использовались подвозы и подкуп избирателей. Там же отмечаются проблемы с надомным голосованием. Кроме того, сообщалось о нападениях на наблюдателей. Об этом он рассказал агентству "Интерфакс".

  • 8 сентября в России проходит единый день голосования. Проводится более 6 тысяч выборов различного уровня, в том числе выборы глав 19 регионов и муниципальные и региональные выборы в 13 субъектах федерации, в том числе в аннексированных Крыму и Севастополе.
  • В Сахалинской области, Забайкальском крае и Республике Алтай проводятся выборы глав регионов. В Новосибирске, Улан-Удэ, Братске, Тулуне проходят выборы мэров. В ряде городов региона проводятся выборы в муниципальные и региональные парламенты.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG