Ссылки для упрощенного доступа

В Абхазии состоялся второй тур выборов президента


Рауль Хаджимба

Действующий президент частично признанной Республики Абхазия Рауль Хаджимба проголосовал на выборах главы государства, сообщает РИА Новости.

Порог явки для второго тура – 25%.

В воскресенье в Абхазии прошёл второй тур выборов президента, в который вышли действующий президент Хаджимба (24,83%) и председатель оппозиционной партии "Амцахара" Алхас Квициния (22,91%). Также в бюллетене есть графа "против всех", сообщает РИА Новости. Одновременно с главой Абхазии избирается и вице-президент, кандидат на этот пост идет в тандеме с кандидатом в президенты.

Для победы во втором туре кандидату необходимо набрать больше голосов избирателей, чем у его соперника, при условии, что число голосов за него больше, чем отданных против.

Абхазия объявила о государственной независимости в 1994 году после окончания вооруженного конфликта с Грузией, армия которой вынуждена была покинуть территорию неподконтрольной ей автономии. В 2008-2009 годах независимость Абхазии признали Россия и ещё несколько государств мира. Грузинские власти неоднократно заявляли о стремлении восстановить территориальную целостность своей страны - мирным путём.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG