Ссылки для упрощенного доступа

Прокурор Москвы подал в суд на восьмерых оппозиционеров


Задержание Любови Соболь на акции оппозиции в Москве, 3 августа 2019 года

Прокурор Москвы подал в Черёмушкинский суд иск к восьмерым оппозиционерам: главе Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному, сотруднику фонда Георгию Албурову, главе московского штаба Навального Олегу Степанову, а также к незарегистрированным кандидатам в депутаты Мосгордумы Илье Яшину, Любови Соболь, Ивану Жданову, Владимиру Милову и Александру Соловьеву.

На соответствующую информацию на официальном портале судов общей юрисдикции города Москвы обратило внимание издание "МБХ медиа".

Иск зарегистрирован 4 сентября, с чем именно он связан – не сообщается. Пресс-секретарь Черёмушкинского суда Ирэна Козаева заявила, что по её информации речь идёт о "взыскании определённых денежных сумм". Козаева также отметила, что иск оставлен без движения до 23 сентября.

В декабре прошлого года Владимир Путин освободил от занимаемой должности прокурора Москвы Владимира Чурикова. С того времени надзорным ведомством руководит временно исполняющий обязанности прокурора Олег Манаков.

В августе денежные иски к оппозиционерам подали Московский метрополитен, компании "Мосгортранс", "М Такси коммуникации", "Автомобильные дороги" и "АНКОР".

Первые три организации обвиняют оппозицию в срыве работы общественного транспорта во время протестных акций в центре Москве, "АНКОР" – в том, что из-за протестов компании пришлось временно закрыть принадлежащие ей пункты общественного питания, в связи с чем истец требует возместить "упущенную выгоду". В общей сложности по пяти искам с оппозиционеров требуют более 14 миллионов рублей.



Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG