Ссылки для упрощенного доступа

Северная Корея провела восьмую серию ракетных пусков с июня


Северная Корея провела пуски двух неизвестных снарядов в сторону Японского моря. Об этом сообщает южнокорейское агентство Ренхап со ссылкой на генеральный штаб вооруженных сил Южной Кореи. Подробности о типе снарядов пока не известны.

Дальность полёта составила 330 километров. Использование снарядов малой дальности подтвердил источник Reuters в американском правительстве. В министерстве обороны Японии заявили, что они не угрожали безопасности страны.

Это уже восьмой запуск ракет КНДР после встречи в июне президента США Дональда Трампа с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Накануне заместитель министра иностранных дел КНДР заявил о готовности Пхеньяна провести новые переговоры по денуклеаризации в конце сентября.

Как предполагают американские эксперты, эти испытания используются Пхеньяном для оказания давления на Вашингтон на фоне безрезультатных переговоров о денуклеаризации Корейского полуострова. Она предусматривает полное прекращение ядерной программы Северной Кореи в обмен на снятие всех американских санкций в отношении Пхеньяна.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG