Ссылки для упрощенного доступа

Верховная рада приняла законопроект об импичменте президента


Владимир Зеленский

Верховная рада Украины приняла законопроект об импичменте президента. За проголосовали 245 народных депутатов, из которых 244 – представители фракции "Слуга народа".

Согласно документу, Верховная рада сможет сместить главу государства с должности только в случае совершения им государственной измены или иного преступления.

Документ по предложению председателя парламента Дмитрия Разумкова был рассмотрен и принят в целом, что не требует подготовки ко второму чтению. Это вызвало возмущение некоторых оппозиционных депутатов. Парламентарии заявили о нарушении регламента Верховной рады. Они призвали дать время для ознакомления с текстом законопроекта и предложения правок. Разумков отверг обвинения, заявив, что решение о том, что законопроект не требует доработки, поскольку его поддержали более 226 депутатов.

29 августа документ об импичменте внёс на рассмотрение глава государства Владимир Зеленский. Парламент 337 голосами принял законопроект в первом чтении.

  • В Верховной раде Украины сформировано 6 фракций и депутатских групп. Большинство в законодательном органе состоит из представителей президентской партии "Слуга народа". У них 254 мандата.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG